Cerita Dandan Metha

Ketika sedang fb-walking suatu hari, saya kaget banget melihat foto profile Metha, salah satu downline saya, di wallnya. Wuiiih, cantiiiik banget. Ga perlu nunggu lama, langsung deh saya ‘todong’ Metha untuk cerita kenapa dia bisa keliatan cantiiik banget kaya gitu.

Dan inilah cerita dandan Metha. Simak yaa…

Dear mba Nurina, ini sedikit cerita saya tentang kapan saya mengenal make up dan berani utak atik muka sendiri tanpa perlu lari ke salon lagi kalau ada undangan atau acara ke luar rumah.

Sebenernya saya kenal ‘perabotan lenong’ ini sudah lama, tapi cuma sekadar bedak, lipstik, atau celak mata (seperti produk Oriflame, Kajal), itu saja. Dan itu pun saya punyanya cuma bedak dan celak mata aja karena saya memang ga suka pake lipstik, rasanya beraaatt banget bibir ini kalo dipakein lipstik. Pake bedak juga sebatas bedak bayi karena memang saya yaa maleeesss banget kalo dandan 😀

Saya kenal peralatan make up ya sejak gabung Oriflame. Saya ingat sekali di salah satu training, saya harus bisa jualan dengan menggunakan 20 katalog. Aaah gampang itu mah. Dan tanpa bekal pengetahuan make up sama sekali, ya saya jualan aja.

Pilihan saya jatuh pada ibu-ibu di kompleks rumah yang memang pinter dandan. Saya pikir, mereka kan pinter dandan, pasti deh pada ngerti semua kalau ditawarin kosmetik Oriflame.

Setelah beberapa saat membolak-balik katalog Oriflame, ibu tadi bertanya ke saya, “Mbak, ini maskaranya bagus ga? Terus eye linernya tahan lama? Beda lipstik ini dan itu, apa?

Deeggg!!! Saya cuma bisa tersenyum dan diaaaam seribu bahasa. Boro-boro saya tau jawabannya, lah wong pake produknya aja nggak. Selama ini saya kalau dandan ya ke salon atau didandanin temen dan pake produk make up-nya orang tersebut.

Hehehe, betul juga ya pelajaran di trainingnya Oriflame itu. Kita harus pake produknya supaya bisa jelaskan dengan baik bila ada calon konsumen bertanya.

Naah, mulai dari situlah saya makin getol ikutan training tentang make up dan mulai berani utak atik wajah sendiri, sampai sekarang.

Alhamdulillah, sekarang saya malah punya job tambahan, yaitu ada aja yang percaya wajahnya didandani oleh saya yang masih dalam tahap belajar ini, hehehe.

Untuk yang mau ikutan belajar dandan, ini saya kasih contekan produk apa aja yang saya pake di foto ini.

Make up wajah:
Oriflame Beauty Perfecting Face Primer
Giordani Gold Mineral Therapy Foundation
Pure Skin Hide & Treat sebagai concealer
Oriflame Beauty Studio Artist Pressed Powder

Make up mata:
Untuk eye base, saya gunakan Tender Care
Very Me Eye Envy Soft Brown
Very Me Eye Envy Black Sky
Oriflame Beauty Studio Artist Gel Eye
Brow Definer Pencil
Volume Build Mascara

Bibir:
More By Demi Lipstick Hollywood Red
Giordani Gold Jewel Lipstick Dusky Nude
Tender Care Lip Balm

Pipi:
Oriflame Beauty Studio Artist Cream Blush Soft Peach

Brush yang saya gunakan:
Professional Foundation Brush
Professional Powder Brush
Blush Brush
Professional Double-Ended  Eyeshadow Brush
Professional Blending Blush

Udah deh, itu aja mba

Terima kasih yaa
Metha Sulistyo 

 

Mau Cantik Dan Banyak Duit Seperti Metha?

Isi Form Di Bawah Yaa

Cuma Untuk Non Oriflame Member Looh